NHKのあさイチでやっていたので
すぐに「クンミンソルト」を作ってみることにしました
何でもある私のスパイスラックには
クミンシードもありました
使い切って
空のクミンの瓶も発見

フライパンで
クミンシードを乾煎り

去年ギリシャで買ってきた
このスパイス用のすり鉢に

炒ったクミンシード投入

押しつぶした後に
塩も投入

こんな感じ
ちょっと紫蘇のような香りがしていて
ちょっとびっくり
カレーのスパイスだと思っていたから
こんなに優しい香りだったかな~って

空だった瓶にいれて
出来上がり
クミンシード小さじ2杯
塩大さじ2杯で
瓶の半分ぐらいできました

浅漬けにもいいって言ってたし
お肉や魚に振って焼いても美味しいって
さあ
何に使おうかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
すぐに「クンミンソルト」を作ってみることにしました

何でもある私のスパイスラックには
クミンシードもありました

使い切って
空のクミンの瓶も発見


フライパンで
クミンシードを乾煎り


去年ギリシャで買ってきた
このスパイス用のすり鉢に

炒ったクミンシード投入


押しつぶした後に
塩も投入


こんな感じ

ちょっと紫蘇のような香りがしていて
ちょっとびっくり

カレーのスパイスだと思っていたから
こんなに優しい香りだったかな~って


空だった瓶にいれて
出来上がり

クミンシード小さじ2杯
塩大さじ2杯で
瓶の半分ぐらいできました


浅漬けにもいいって言ってたし
お肉や魚に振って焼いても美味しいって

さあ
何に使おうかな

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



