いつもはカツオだし
でも
今回は韓国の
ダシダを使ってみました
ダシダの味をしっかり感じるためです
ルクルーゼにかぼちゃを入れて
水とダシダとみりんと醤油
弱火でしばらく待つと出来上がり
いつもと違うにおいが台所に充満して
あれ
何作ってた
とびっくりしてしまいました
牛肉だけど
少し独特な
何かのカップめんのだしのような
そんな香りなんです
和食の繊細さとは違う
ガッツリした風味
このダシダは
こういう野菜の素材を味わうようなものより
いろんなものがたくさん入った
食欲そそるガッツリ食べる料理に使った方がいいな
お肉のだしだから
やっぱり牛肉をたっぷり使った料理に使った方がいい
日本の味とは違うので
お料理の幅が広がりそうです
面白い
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
でも
今回は韓国の
ダシダを使ってみました
ダシダの味をしっかり感じるためです
ルクルーゼにかぼちゃを入れて
水とダシダとみりんと醤油
弱火でしばらく待つと出来上がり
いつもと違うにおいが台所に充満して
あれ
何作ってた
とびっくりしてしまいました
牛肉だけど
少し独特な
何かのカップめんのだしのような
そんな香りなんです
和食の繊細さとは違う
ガッツリした風味
このダシダは
こういう野菜の素材を味わうようなものより
いろんなものがたくさん入った
食欲そそるガッツリ食べる料理に使った方がいいな
お肉のだしだから
やっぱり牛肉をたっぷり使った料理に使った方がいい
日本の味とは違うので
お料理の幅が広がりそうです
面白い
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