ベーキングパウダーを使うという
お手軽ベーグルに挑戦してみました
2個できるという
お手軽な分量なので
失敗しても大丈夫
茹でるときに
お湯にはちみつをいれてみました
成形が悪かった
でも
表面はツヤツヤに仕上がった

もっちりしていて
そこはOK
でも
ちょっと外が硬くなりすぎた
ベーキングパウダーの膨らみが少し悪くて
茹ですぎたのか
外が硬くなっちゃった

これは
もう一回チャレンジするぞ~
ということで
改めて昨日
イーストを使うちゃんとしたベーグルにチャレンジ
ちゃんとイーストを使いました

30分もこねたけど
上手くこねることが出来ず
この程度

焼き上がり

見た目は悪いけど
ふっくらもちもち
イーストの香りもして
美味しい
やっぱり
イーストつかわなきゃ
あとは
手捏ねをマスターする必要あるけど
とりあえず
ベーグルになりました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
お手軽ベーグルに挑戦してみました

2個できるという
お手軽な分量なので
失敗しても大丈夫

茹でるときに
お湯にはちみつをいれてみました

成形が悪かった

でも
表面はツヤツヤに仕上がった


もっちりしていて
そこはOK

でも
ちょっと外が硬くなりすぎた

ベーキングパウダーの膨らみが少し悪くて
茹ですぎたのか
外が硬くなっちゃった


これは
もう一回チャレンジするぞ~

ということで
改めて昨日
イーストを使うちゃんとしたベーグルにチャレンジ

ちゃんとイーストを使いました


30分もこねたけど
上手くこねることが出来ず
この程度


焼き上がり


見た目は悪いけど
ふっくらもちもち

イーストの香りもして
美味しい

やっぱり
イーストつかわなきゃ

あとは
手捏ねをマスターする必要あるけど
とりあえず
ベーグルになりました

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



