回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
バゲットを小さく作るという発想が無かったので
とっても新鮮
強力粉130g分のバゲット生地を4つに分割して
レーズン
フィグ
文旦の砂糖漬けをいれてみました
これはレーズンで
これはフィグ
そして文旦の砂糖漬け
2次発酵が足らなかったのもあるし
ちょっと膨らみの悪いバゲットになったけど
美味しい
しかし
美味しいと
ペロッと食べてしまって
危険ですね
今度は何も入れていない
小さなバゲット作ってみよう
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オーブンをのぞきながらちょっとがっかり
一番奥のクープだけいい感じでした
あとはこんな感じ
そのわけは
この底割れ
底割れの原因が分かったつもりだったのだけど
また振出しに戻る
そうはいっても
こういう時のクラムは美味しいの
気泡の開き方は様々だけど
キラキラが見えて
もちもちしてて
中身は満足
それにね
オーブンから出した後
パリパリ音を立ててて
それがすごく幸せだった
幸せなバゲットを
また焼こう
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