いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

スティックバゲットに挑戦

2013年06月01日 18時08分02秒 | パン
バゲットを小さく作るという発想が無かったので
とっても新鮮

                

強力粉130g分のバゲット生地を4つに分割して
レーズン
フィグ
文旦の砂糖漬けをいれてみました

                

これはレーズンで

                

これはフィグ

                

そして文旦の砂糖漬け

                

2次発酵が足らなかったのもあるし
ちょっと膨らみの悪いバゲットになったけど


美味しい



しかし

美味しいと
ペロッと食べてしまって
危険ですね




今度は何も入れていない
小さなバゲット作ってみよう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また底が割れたバゲット

2013年06月01日 06時00分12秒 | パン
オーブンをのぞきながらちょっとがっかり


                

一番奥のクープだけいい感じでした

                

あとはこんな感じ

                

そのわけは
この底割れ
                

底割れの原因が分かったつもりだったのだけど
また振出しに戻る


そうはいっても
こういう時のクラムは美味しいの

                

気泡の開き方は様々だけど
キラキラが見えて
もちもちしてて
中身は満足


それにね
オーブンから出した後
パリパリ音を立ててて
それがすごく幸せだった


幸せなバゲットを
また焼こう




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする