いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

平べったくなったカンパーニュ

2013年06月04日 18時20分20秒 | パン
バヌトンを持っていないので
いつもはボウルに入れていたのだけど
入れずに2次発酵をしたら
平べったくなってしまいました

クープモ開かず

                

でも
全粒粉やライ麦粉を入れたので
ものすごく香ばしく焼き上がりました

                

噛めば噛むほど味の美味しい
カンパーニュです

                


美味しいのだけど
平べったいと
サンドイッチが作りにくいところが
ちょっと失敗


やっぱり

せめて
ボウルに入れないと
平べったくなってしまうね



バヌトン買うかどうか
悩むところです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近お気に入りのラザーニャ朝ごはん

2013年06月04日 06時17分45秒 | 日記
夜の間に用意しておけばいいので
最近すっかりお気に入りのラザーニャです


ちいさなズッキーニだったので
敷き詰めるほどは無かったけど
のせてみました

                

今回は一番下にヨーグルトを敷いた以外は
ミートソースばっかり

ホワイトソースが無いと
ミートソースがぽろぽろこぼれるの

つなぎになるソースは必要だったのね

                

私の朝ごはんラザーニャは
数々の試行錯誤を経て
たぶん自分が一番好きな形に進化するのだと思う


ホワイトソースって
ついつい面倒くさいのだけど
でも
やっぱりホワイトソース作ろうかな




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする