私が最初に出会ったパンの本は
堀田誠さんの「ロティ・オランの高加水パン」
その堀田さんの師匠が
この
シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄さん
甘いお菓子パンはあまり作っていない私だけど
師匠の本なら
一度は読んでみたいと思って
買いました
成型の勉強になります

これはシュトーレンなので
今年のクリスマスはこれにチャレンジ

この間作ったスティックバゲットと同じみたい

この間上手くいかなかった
シナモンロールもチャレンジしたいです

この方のパンも
いわゆる捏ね台の上で捏ねるのではなくて
ボウルの中で
伸ばしてたたむ方法
この方法に出会って
パン作りのイメージが
ものすごく変わった私は
このまま
突き進む予定です
この本は私に
奥深いパンの世界の
広がりを与えてくれるような気がします
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
堀田誠さんの「ロティ・オランの高加水パン」

その堀田さんの師匠が
この
シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄さん

甘いお菓子パンはあまり作っていない私だけど
師匠の本なら
一度は読んでみたいと思って
買いました

成型の勉強になります


これはシュトーレンなので
今年のクリスマスはこれにチャレンジ


この間作ったスティックバゲットと同じみたい


この間上手くいかなかった
シナモンロールもチャレンジしたいです


この方のパンも
いわゆる捏ね台の上で捏ねるのではなくて
ボウルの中で
伸ばしてたたむ方法

この方法に出会って
パン作りのイメージが
ものすごく変わった私は
このまま
突き進む予定です

この本は私に
奥深いパンの世界の
広がりを与えてくれるような気がします

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