回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ゆずパウンドケーキを焼きました
探し当てたレシピは
レモンパウンドケーキだったので
それをゆず果汁に変更
オーブンの下段で焼いたら
上がちょっと焦げてしまった

ケーキの中にもゆずたっぷりだけど
それとは別にゆずシロップを作って
焼き上がったケーキに
タップる塗りたくる
写真がちょっと暗いけど
美味しくできました
ゆずの酸味が口に広がって
美味しい
ゆずの味が
高知
って感じです
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もう一度最初からチャバタです
なんとなく分量も覚えて
自己流で焼いていたのを
もう一度本を出して
隅から隅まで読んで作りました
加水率100%の生地にしては
クープも開いてます
切ってみると
中はもちもちでキラキラしていて
気泡がいっぱい
これです
基本に戻ることって大切ですね
生地を
大切に大切に
そ~っと扱うのでした
そうすると
こんな風に
綺麗に出来上がって
嬉しい
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