チャバタを基本に戻って作ったことを思い出して
普通の人が書いている方法とは違う方法でバゲットを成型してみました

14時間かけて長時間発酵させた生地を
つぶさないように
そろっと細長くして
そのままクープを入れて焼く

普通は
たたんでたたんで
張りを作って成型するのだけど
そんなことせず
優しく優しく生地を扱いました

クープがしっかり割れた方と
反対側はこんな感じにあまり開かなかったけど

心から待ち望んでいた気泡とクラム

もっちりきらきら

外側は香ばしく
中はしっとり美味しい
そうそう
こういうバゲットを目指してたの
外見上はもう一息だけど
かなり満足なバゲットになりました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
普通の人が書いている方法とは違う方法でバゲットを成型してみました


14時間かけて長時間発酵させた生地を
つぶさないように
そろっと細長くして
そのままクープを入れて焼く


普通は
たたんでたたんで
張りを作って成型するのだけど
そんなことせず
優しく優しく生地を扱いました


クープがしっかり割れた方と
反対側はこんな感じにあまり開かなかったけど


心から待ち望んでいた気泡とクラム


もっちりきらきら


外側は香ばしく
中はしっとり美味しい

そうそう
こういうバゲットを目指してたの

外見上はもう一息だけど
かなり満足なバゲットになりました

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