回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
圧力鍋で小豆を炊きました
1/3は冷凍して
1/3はそのままにして
残りは水ようかんにしました
パールアガーで固めただけですが
夏にはこれがいいですよね
小豆が沈むので
なんとなく層に分かれるところもいいの
毎朝ヨーグルトを食べているけど
この水ようかんも食べて
なんだか朝からデザート2つ
小豆
大豆
ひよこ豆....
豆が好きな私です
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加水率90%っていうのは
チャバタはいいけど
バゲットにすると生地の扱いが難しくて
クープが開きませんでした
でもでも
中は美味しそうなので
まあいいかぁ
気泡の膨らみ
上手にできるようになったと
自画自賛
加水率を上げてバゲットを焼くと
2日目もしっとりしていて
時間をかけて食べてもいいところがいいの
でも
焼いたときの
香ばしさは無いけどね
加水率
上げればいいってものでは無いですね
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