クルミ食パンとチャバタを両方いっぺんに作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d0/b87b242de53da1d3e6d12ff2e38d3305.jpg)
2つの山形にして
オーブンを250℃に温めて
最初の10分を高温で焼いたの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/06dd74ecfaa66a00b82e86c4727494f2.jpg)
本当は何度が一番いいのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
180℃で焼いてみたこともあるし
210℃くらいの時もあるけど
高い温度で焼くと
外側が硬くなるけど
香ばしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/57/e64670e836bcc8f491fda2bf0cf6d629.jpg)
自分としてはこれでOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/44/8a20808a45badf161fc6353ae88bb453.jpg)
そして
発酵時間が少し長めのチャバタも作ったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/20c13e32a3c25aaac8f0ad5bc87141f4.jpg)
クルミ食パンを焼いている間も
ずっと1次発酵で
しっかり発酵を待って
2次発酵無しで焼き上げる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cc/6b66b761c3a7483a91f3e486ba677678.jpg)
もっちもちで
きらきらのクラムがたまらなく素敵![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3a/0878b5c4713ccb46de81351c291e00f7.jpg)
一度にたくさん焼いたけど
半分プレゼントしたので
あっという間に
無くなっちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
また焼こう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d0/b87b242de53da1d3e6d12ff2e38d3305.jpg)
2つの山形にして
オーブンを250℃に温めて
最初の10分を高温で焼いたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/06dd74ecfaa66a00b82e86c4727494f2.jpg)
本当は何度が一番いいのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
180℃で焼いてみたこともあるし
210℃くらいの時もあるけど
高い温度で焼くと
外側が硬くなるけど
香ばしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/57/e64670e836bcc8f491fda2bf0cf6d629.jpg)
自分としてはこれでOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/44/8a20808a45badf161fc6353ae88bb453.jpg)
そして
発酵時間が少し長めのチャバタも作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/20c13e32a3c25aaac8f0ad5bc87141f4.jpg)
クルミ食パンを焼いている間も
ずっと1次発酵で
しっかり発酵を待って
2次発酵無しで焼き上げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cc/6b66b761c3a7483a91f3e486ba677678.jpg)
もっちもちで
きらきらのクラムがたまらなく素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3a/0878b5c4713ccb46de81351c291e00f7.jpg)
一度にたくさん焼いたけど
半分プレゼントしたので
あっという間に
無くなっちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
また焼こう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ](http://classic.blogmura.com/violin/img/violin88_31.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ](http://handmade.blogmura.com/knitting/img/knitting88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)