いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

バナナケーキを炊飯器で焼く

2013年12月11日 18時34分05秒 | 日記
最近お気に入りのバナナパウンドケーキを
炊飯器で焼きました


パウンドケーキ型に合わせて紙を折るのを省くという
どこまで手抜きなんだと自分にあきれつつ
炊飯器で焼きました

                

炊飯器で焼くと
洗い物もほとんどなくてとっても楽ちん

                

オーブンで焼くパウンドケーキは
表面がカリッと仕上がるけど
炊飯器は全体的にしっとり

どっちが好きかは好みですね


人に差し上げるなら
パウンドケーキで
自分で食べるなら
らくちんな炊飯器でしょうか


自分の好みとしては
外側が少しカリッとした
パウンドケーキですけど
手軽に作れる炊飯器も捨てがたいのが本音です




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつもと同じ時間焼いたのになぜか白いバゲット

2013年12月11日 06時01分34秒 | パン
いつもと同じように
250℃10分
230℃15分焼いたのに
いつもより白く焼き上がりました

                

でも
焼き上がった後で
ちいさくぱちぱちと音がして
天使のささやきが聞こえました

                

帯が切れたりはしたけど
何とも美味しそうで
すぐに食べることにしました

                

粗熱が取れた程度で
パン切ナイフで切りにくかった

                

でも
外側がパリパリで香ばしく
中はふんわりしてて
美味しかった


最近
食べすぎです


美味しいパンが焼けるようになってきて
違う問題に直面中





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする