ヨーグルトを培養させていて
また失敗
なぜか温度が高い方になっていて
ヨーグルト菌は力果ててました
ちゃぷちゃぷだけど
味はヨーグルトなので
予期せず「飲むヨーグルト」になってました
仕方なく
砂糖を入れて
パールアガーを入れて
鍋でぐつぐつ加熱したら
ぶくぶく泡立って
これまた予期せず
淡雪になりました

粗熱が取れた程度の時に
冷凍庫から取り出したブルーベリーを
載せてみたら
一向に沈まず
予定外に上に乗ったままになってしまいました

自分的には
少し沈みかけにしたかったのですが
まあ
底に沈んだよりはよかったかな

というわけで
1リットル分できたのですが
このように
あっという間になくなりそうです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
また失敗

なぜか温度が高い方になっていて
ヨーグルト菌は力果ててました

ちゃぷちゃぷだけど
味はヨーグルトなので
予期せず「飲むヨーグルト」になってました

仕方なく
砂糖を入れて
パールアガーを入れて
鍋でぐつぐつ加熱したら
ぶくぶく泡立って
これまた予期せず
淡雪になりました


粗熱が取れた程度の時に
冷凍庫から取り出したブルーベリーを
載せてみたら
一向に沈まず
予定外に上に乗ったままになってしまいました


自分的には
少し沈みかけにしたかったのですが
まあ
底に沈んだよりはよかったかな


というわけで
1リットル分できたのですが
このように
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