クリスマスが近いせいか
スーパーのお肉コーナーが華やかで
ステーキもたくさんある中で
分厚いアメリカンビーフを買います
塩をして
多めの黒こしょうをがりがりいっぱいふりかけて
魚焼きグリルで
焼くだけ
魚焼きグリルがすごく賢くて
勝手に時間を計算してくれて
焼き上がったら
ピピピッて音がして
粗熱を取るために
しばらくそのまま放置して
おもむろにお皿にとりだして
切り分けると
ほら
真ん中はピンク色で
これが
アメリカで食べていたあのお肉の
同じ味がして
美味しいの
噛めば噛むほど味が広がって
これは
高級な日本のお肉では無くて
明らかにアメリカンビーフ
お値段が手ごろなところも
満足
このアメリカンビーフ
毎日は置いてなくて
たま~に
イベントがあるようなときだけ
スーパーに並ぶの
なので
私にとっては
出会えた時がパーティ
このお正月休みに
もう一度食べられるといいなぁ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
スーパーのお肉コーナーが華やかで
ステーキもたくさんある中で
分厚いアメリカンビーフを買います

塩をして
多めの黒こしょうをがりがりいっぱいふりかけて
魚焼きグリルで
焼くだけ

魚焼きグリルがすごく賢くて
勝手に時間を計算してくれて
焼き上がったら
ピピピッて音がして
粗熱を取るために
しばらくそのまま放置して
おもむろにお皿にとりだして
切り分けると
ほら

真ん中はピンク色で
これが
アメリカで食べていたあのお肉の
同じ味がして
美味しいの

噛めば噛むほど味が広がって
これは
高級な日本のお肉では無くて
明らかにアメリカンビーフ

お値段が手ごろなところも
満足

このアメリカンビーフ
毎日は置いてなくて
たま~に
イベントがあるようなときだけ
スーパーに並ぶの

なので
私にとっては
出会えた時がパーティ

このお正月休みに
もう一度食べられるといいなぁ

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



