百貨店の地下にあるパン屋さんで
プチ・バゲットを買ってみました
プチバゲットではなくてバタールだったかもしれない
とにかく
普通のバゲットの半分以下のサイズ
それでもこんなに大きく感じます
そして
切ってみると
中はこんな感じ

全体としてかなり軽く
皮も薄く
でも中のクラムは柔らかい
自分の焼くバゲットとは
別物です
これはこれで美味しくて
軽いせいか食べすぎて
あっという間に無くなりました
自分で焼くバゲットは加水率が高いせいもあって
もっとずっしり重くて
でもそのもっちりしたクラムが好きなので
こうしたプロのパンを目指すのではなく
自分のバゲットは
全く違う方向を目指しているのだと自覚して
自分らしいバゲットを焼こうと思います
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
プチ・バゲットを買ってみました

プチバゲットではなくてバタールだったかもしれない

とにかく
普通のバゲットの半分以下のサイズ

それでもこんなに大きく感じます

そして
切ってみると
中はこんな感じ


全体としてかなり軽く
皮も薄く
でも中のクラムは柔らかい

自分の焼くバゲットとは
別物です

これはこれで美味しくて
軽いせいか食べすぎて

あっという間に無くなりました

自分で焼くバゲットは加水率が高いせいもあって
もっとずっしり重くて
でもそのもっちりしたクラムが好きなので
こうしたプロのパンを目指すのではなく
自分のバゲットは
全く違う方向を目指しているのだと自覚して
自分らしいバゲットを焼こうと思います

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



