去年産直市場で大量購入した文旦の砂糖漬け
今年は自分で作ってみようと思い立ちました
水晶文旦の皮を茹でたあと
砂糖を投入して煮詰めたのが上の写真で
そのあとグラニュー糖をまぶして干してみました

干していくうちに
砂糖が結晶化していくので
それをぼろぼろ手で外して
干し続けていて気がついたのは
グラニュー糖をまぶす前に
先にしばらく干しておいた方がいいのかな
ということで
第2弾は砂糖で煮た後
左側に干してます
右側がだいぶ乾燥して来て
もう少しで出来上がりそうなイメージ

砂糖で煮た皮は透明になって
ものすごく綺麗

さてこれが乾くのか
そろそろグラニュー糖をまぶした方がいいのか
考え中です
それにしても
文旦の皮って美味しくて
中身より大切かもと思うほど
美味しいです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
今年は自分で作ってみようと思い立ちました

水晶文旦の皮を茹でたあと
砂糖を投入して煮詰めたのが上の写真で
そのあとグラニュー糖をまぶして干してみました


干していくうちに
砂糖が結晶化していくので
それをぼろぼろ手で外して
干し続けていて気がついたのは
グラニュー糖をまぶす前に
先にしばらく干しておいた方がいいのかな

ということで
第2弾は砂糖で煮た後
左側に干してます

右側がだいぶ乾燥して来て
もう少しで出来上がりそうなイメージ


砂糖で煮た皮は透明になって
ものすごく綺麗


さてこれが乾くのか
そろそろグラニュー糖をまぶした方がいいのか
考え中です

それにしても
文旦の皮って美味しくて
中身より大切かもと思うほど
美味しいです

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