いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

自分流サータアンダギー

2019年07月14日 17時25分09秒 | レシピ


この間はサータアンダギーミックス使ったので
今回は自分流でサータアンダギー作りました


いろんなレシピをのぞいてみて
今回のレシピとして作ってみたのは

薄力粉180g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
三温糖 50g
牛乳 大さじ2
溶かし無塩バター 20g


油の温度は150℃




生地はちょっと柔らかめに出来たけど
いい感じ


いつものサータアンダギーより
揚がりやすかった



今度は
フレンチクルーラー作ろうかな



シュー生地を揚げればいいはずだものね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃサラダ

2019年07月14日 06時33分45秒 | 日記


ポテトサラダではなく
かぼちゃサラダです



あっさりしたカボチャだったので
かぼちゃっぽい味があまりしなくて
言われなければポテトサラダと間違えそうな味


色はかぼちゃ色だけどね



もっと
ホクホクで濃い味のかぼちゃが手に入ったら
もう一回作ろう






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする