回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
この間はサータアンダギーミックス使ったので
今回は自分流でサータアンダギー作りました
いろんなレシピをのぞいてみて
今回のレシピとして作ってみたのは
薄力粉180g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
三温糖 50g
牛乳 大さじ2
溶かし無塩バター 20g
油の温度は150℃
生地はちょっと柔らかめに出来たけど
いい感じ
いつものサータアンダギーより
揚がりやすかった
今度は
フレンチクルーラー作ろうかな
シュー生地を揚げればいいはずだものね
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ポテトサラダではなく
かぼちゃサラダです
あっさりしたカボチャだったので
かぼちゃっぽい味があまりしなくて
言われなければポテトサラダと間違えそうな味
色はかぼちゃ色だけどね
もっと
ホクホクで濃い味のかぼちゃが手に入ったら
もう一回作ろう
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