
スペアリブのトマト煮込みを作ろうと思ったら
玉ねぎが無いことに気がついて
人参2本をすりおろして一緒に煮込んでみた

玉ねぎが無いって気がついた時は
あ〜

ってショックだったけど
甘みをくれる野菜と思って
冷蔵庫に人参を見つけてホッとした

人参は甘いものね

いつもより多めのにんにくをオリーブ油に入れて
スペアリブの表面を焼いたあと
ローリエとすりおろし人参とトマト缶を1缶入れて
お塩と日本酒も入れて
圧力鍋で15分

日本酒だったのは
単にワインが無かったからです

適当に作ったけど
美味しく出来た

パスタソースで食べようかと思ったけど
炊飯器にご飯があったので
ご飯にかけたのだけど
美味しかった

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村