いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ラムネ味の葛餅

2020年08月16日 17時32分00秒 | 日記
衝撃だった

葛餅という和菓子の世界のものなのに
ラムネ味という超ジャンクな味だった




もちっとした食感が
寒天ともゼラチンとも違って
葛餅っていいね



この食感は大好き


ラムネ味が好きかどうかは人それぞれだと思う



わらび餅粉じゃなくて
葛粉を使ってわらび餅作ろう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リベンジキャロットケーキ

2020年08月16日 06時28分00秒 | 日記
ニンジンの甘さが違うのか
アメリカで食べたキャロットケーキにならず
何度もリベンジしていて
またリベンジキャロットケーキ焼きました


アメリカンレシピで作ってみる


ニンジン2&1/2cup(今回は適当にニンジン2本)
卵 4個
砂糖 2cups
油1&1/2cups
バニラエッセンス

薄力粉 2cups
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ2
塩 小さじ1/2

というレシピで
油はサラダ油が無いのでオリーブオイル





ムーミンは生地がくっついて
剥がす時に崩れた


崩れたので味見用




アメリカのレシピは甘いです


いろんなレシピがあって
どれがいいのかわからないけど
このレシピ嫌いじゃ無い


まだベストレシピじゃ無いので
まだまだ試行錯誤は続きます



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする