いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

シェルパスタ

2020年08月31日 17時45分00秒 | 日記
シェルパスタには
ミートソースとかにして
シェルのくぼみにたっぷりミンチとかが合うのだけど
ブルーチーズソースです


くぼみにチーズソースが溜まって
美味しい


以前オレキエッテって言う
耳たぶパスタを自分で粉から作った事があって
あれも美味しかったけど
シェルもいい感じですね


こういう時
フォークで食べるのか
スプーンで食べるのか
どっちが正解かわからないけど
スプーンで美味しくいただきました

スプーンなら
ソースをしっかりすくえる



シェルパスタ
どこにでもありそうだけど
どこにでもあるわけじゃ無いのが残念です






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘く無いグミ 作り

2020年08月31日 06時45分00秒 | 日記
甘く無いグミ は作れないのかと思ったら
同じこと考えている人がいることが判明した


野菜ジュースをゼラチンで固めた人を発見して
私もやってみた


ゼラチンだけだと
ちょっと食感がもう一つ


甘くなくても大丈夫だけど
やっぱりもう少し甘い方がやっぱり美味しいと思う


という事で
ゼラチン10g
野菜ジュース100ml
水飴大さじ1
で再び作ってみた








カルピス原液で作るのと比べたら
かなり健康的です



やっぱり市販で売っているような食感にはならないけど
なんとなくグミ 作りをやり続けて
ゼラチンがわかってきて
実験はそろそろ終了


あとは
私の実験を待っている職場の同僚に持っていく






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする