回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
イチジクの季節になりました

産直市場で出回り始め
嬉しい私

ギリシャで自分用のお土産にドライフィグ買ったし
トルコでもいっぱい食べたよな

イチジクって皮を剥いて食べるけど
皮のまま食べることできたよね

今年は
どれくらいイチジク食べることできるかな
剣先イカを手に入れました

綺麗

もちろんお刺身にもして
残り部分と2匹分のイカ墨で
今回は真っ黒のパエリア


パエリアというより
リゾットみたいになった


野菜は玉ねぎと黄色いパプリカとししとうなんだけど
このししとうは先祖返りしたのか
唐辛子並みにピリ辛

めちゃくちゃ美味しい

やっぱりイカ墨は
以下のサイズに比例するから
大きめのイカだと
これだけ真っ黒なパエリアができる

イカは新鮮でぷりぷりだし
ししとうのピリ辛が効いていて
美味しかった

いつも料理は再現不可能なんだけど
これは次回も目指したい味でした
