前から持っていたけど
分量だけ参考にして
ちゃんと本の通りには作っていなかった餃子を
本の通りに作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
豚バラの薄切りを
自分で切ってミンチにするところから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8e/3ad1d8e5d486ef0e3d8c4233c0c54ee4.jpg?1598159721)
今回は豚バラといんげん豆の餃子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
豚バラに調味料を入れるたびに練るのだけど
この調味料の順番が
目から鱗![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7e/1f4a6d59acc9dbc1408fccbd57b34061.jpg?1598159721)
胡椒
生姜の絞り汁
酒
醤油
サラダ油
ごま油
塩![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ごま油入れた後に塩です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
これまで
塩と胡椒はもっと早かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
油の後に塩って
もうびっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/73/92c231bcddc4499dd29afe056e3ba972.jpg?1598159721)
いんげん豆は茹でて小さく切って混ぜる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/69/4dcc669a055670752a941ea1698a4378.jpg?1598159721)
なんかいつもと焼いた時もちょっと違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/91/327276a19f0af4b1b219c1feefcaa1e0.jpg?1598159724)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/dc/e79d5f7fbb57aa344c0e5d0d6a1f0cdf.jpg?1598159724)
食べてびっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ちょっと小籠包のような感じで
有名な肉まんのようでもあって
とっても
とっても美味しいの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
調味料はどれも珍しく無いものだけなんだけど
入れる順番でこんなに違うとは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ミンチを豚バラ薄切りから作ったのも違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
とにかく
これまで適当に作っていた餃子が
なんともったいなかった事か![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
こういうところを
ちゃんと守るのが大切だったね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
というわけで
今回は本当に勉強になったので
この本の餃子やその他の料理を
片っ端から試してみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
料理って奥が深いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)