今回の湯河原旅行は美味しさを堪能しすぎた旅行だ。
ロマンスカーではチュウハイとビール、蕎麦屋では日本酒と
焼酎の山葵割り(山葵は自分でする本格派)
(蕎麦屋:湯河原 そば処 小松庵 お薦めです。
私等飲兵衛チームは、粋に蕎麦屋で通な板わさ、クリーミーな豆腐、
凄く美味な煮込みと、酒の肴が美味しい通な店だ
蕎麦やうどんは賞味しなかったのだけど、
飲兵衛以外のメンバーの感想や、ミカン狩りの送迎をしてくれた
お兄ちゃん(地元の人)が美味いと力強く言っていた)
かぼちゃ博物館でビール、旅館に着いたら八海山を湯飲み茶碗で。
夕食時は熱燗でございます。
翌朝は朝食時にビール、帰りの喫茶店でもビール
最新型ロマンスカー内ではワンカップ大関と
常に体内にはアルコールが入っていたわけでございます。
観光はミカン狩り→五所神社→かぼちゃ博物館
(喫茶店だけ利用、かぼちゃの種を肴にビール飲みました)
旅館の屋根には日本猿が闊歩しておりました。
(旅館:なわ井 寛げる宿だ、ノンビリ、ボーとしていられる)
楽しい時間は瞬く間に過ぎてゆくものだ。
特にアルコールが入っていると記憶が無かったりしちゃってさ。
おかげで、夕食の豪華船盛りを写真を撮るのを忘れているし
伊勢海老のお吸い物だとか、いろいろと記憶が無い。
自分は食べて御満悦だったらしいけど、記憶に留めていない。
食べた記憶がはっきりしているのは自室に戻ってからの
セブンイレブンの竹輪麩を2つ食べた事を鮮明に覚えてる。
だけど、今回の旅行も最高に楽しいものでした。
気心知れたメンバーとの旅行はリフレッシュ度120%だ。