今日は北の海道『ユック』新宿エルタワー店で北の幸を堪能した。
ホッケ、でかい、美味い。刺身の盛り合わせは主役ばかり
北の幸の刺身の盛り合わせだから鮪君とかはいないけど
透き通ったイカ刺しだとか、ルイベ、ホタテなどなど
ウメェ~!って牛みたいな鳴き声出した。
男爵のバター焼き500円。これは美味い。
だがだ、ジャガ評論家としての私に言わせれば『普通(ふつう)』だ
値段vs(バーサス)味+量という庶民的感覚でいけば
『美味いけど、500円だろ。あたり前だよ』という冷たい評価。
美味しいだけじゃ駄目なんです。
美味しくて『徳』させてくれないと。
ここがポイント。
美味い物、知ってるよ、かなり知っている。
で、食べられるよ、それなりの値段を払えば美味い物食える。
だが、プラスの何かが欲しいんだ。
ジャガ評論家が言った『徳をくれ、美味いのは判ったから』。
タンタカターン一本しか空けられなかったけど
今日は、この辺でゆるしてやる。
今日4月9日は歴史に残る日になるかもしれない。
本日、飲み会参加者が、近い将来(3年後めど)に
作家として華々しくデビューする事になると思う。
そういう話しになった。プロットを大切にする商売の我等だ
次回は各自のプロットを出し合い、現状認識、戦略など
踏まえて3本の矢、もしくは藤子不二夫あるいは岡島二人などなど
名もなき男達が、今立ち上がった。
近いぞ!印税生活。(夢追い人)