これから夏に向けて、隣のおばさんがやっている家庭菜園でできるきゅうりが毎日大量に届く。
最初は新鮮でおいし~♪ って喜んでいた家族も、毎日同じじゃ飽きてくる。
というわけで、しばらくきゅうりを研究します!!!
まずはカンタンなコレから
即席きゅうり♪
きゅうりを乱切りにして、しょう油とごま油をまわしかけて、軽く混ぜたもの。
食べる直前に作っても味が濃いから大丈夫!
ごはんにも合うけど、やっぱりビールのつまみかな。
とりあえずアレ系のきゅうりです!
最初は新鮮でおいし~♪ って喜んでいた家族も、毎日同じじゃ飽きてくる。
というわけで、しばらくきゅうりを研究します!!!
まずはカンタンなコレから
即席きゅうり♪
きゅうりを乱切りにして、しょう油とごま油をまわしかけて、軽く混ぜたもの。
食べる直前に作っても味が濃いから大丈夫!
ごはんにも合うけど、やっぱりビールのつまみかな。
とりあえずアレ系のきゅうりです!