金曜日、お友だちとのゴージャスランチから帰って、夕食の合間に作り始めた本マグロのアラ煮。
1日目(まだ解凍されたばっかりの状態)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/67a76167e6ed4e15ff7ace84e529de7b.jpg)
アラっていっても身がいっぱいついている。
これを湯引きしてから、アクを取りながら煮はじめる。。。
2日目(食べれる状態)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/85/fee6ce51c2f6d32c17859d8f6b1f561a.jpg)
薄味に味がついて、食べれる状態。
3日目(食べ頃♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bd/6a631e6821c3103a31d33259a9e7e12d.jpg)
しっかり味が入って、おいしく食べれる。まさに食べ頃♪
まるでとろとろの豚の角煮のような食感![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
コラーゲンたっぷりだから明日はお肌とぅるとぅるかしらん
1日目(まだ解凍されたばっかりの状態)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/67a76167e6ed4e15ff7ace84e529de7b.jpg)
アラっていっても身がいっぱいついている。
これを湯引きしてから、アクを取りながら煮はじめる。。。
2日目(食べれる状態)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/85/fee6ce51c2f6d32c17859d8f6b1f561a.jpg)
薄味に味がついて、食べれる状態。
3日目(食べ頃♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bd/6a631e6821c3103a31d33259a9e7e12d.jpg)
しっかり味が入って、おいしく食べれる。まさに食べ頃♪
まるでとろとろの豚の角煮のような食感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
コラーゲンたっぷりだから明日はお肌とぅるとぅるかしらん