小樽ラーメンランキングで1位の初代に行くつもりだったけど、
外まで並んでいたので断念。
今日は暑かったし、外で並ぶのはちょっと・・・
というわけで、2位の「みかん」に行ってきた。

札幌で有名な「すみれ」出身のご主人らしい。
ということは「味噌」がイチオシなんだろう。
ひぃは味噌

味噌の苦手なワタシは醤油

こんなに濃い醤油、久しぶりに見た(@。@)
麺まで黒い!!!

どちらも器までアッツアツでビックリ。
味噌はコクがあって、超まいうだったらしい。
醤油は焦がしてるみたいな味。
けっこう濃いから喉が渇くけど、ガツンとくる味。
確かにおいしいラーメンだった。
今度は昔風ラーメンにしてみよっかな~
外まで並んでいたので断念。
今日は暑かったし、外で並ぶのはちょっと・・・
というわけで、2位の「みかん」に行ってきた。

札幌で有名な「すみれ」出身のご主人らしい。
ということは「味噌」がイチオシなんだろう。
ひぃは味噌

味噌の苦手なワタシは醤油

こんなに濃い醤油、久しぶりに見た(@。@)
麺まで黒い!!!

どちらも器までアッツアツでビックリ。
味噌はコクがあって、超まいうだったらしい。
醤油は焦がしてるみたいな味。
けっこう濃いから喉が渇くけど、ガツンとくる味。
確かにおいしいラーメンだった。
今度は昔風ラーメンにしてみよっかな~