道南の道の駅めぐりのあとは函館に泊まった。
ホントは1泊だけのつもりだったけど、道の駅の定休日があったため、2泊することになった。
というわけで、函館観光がガッツリできることになった。
函館に行くと必ず行く居酒屋で飲むことに。
汐活
生ビールとお通しのつぶ貝
イカゴロ漬け
活いか刺し
さっきまで生きていたイカをさばいてくれるので、鮮度抜群!
ホントまいう~なんです。
足は焼きか刺身で作り直してくれるので、今日は焼いてもらった。
いわし刺身
キュウリの古漬けと汐活揚げ
汐活揚げははじめて頼んだけど、イカがゴロゴロ入っていておいしい。
キュウリはピクルスくらい酸っぱくておいしい。
2日目も汐活に
お通しのつぶ貝
お通しは350円取られるんだけど、このつぶ貝おいしからふつうに注文したいくらい。
今日もいわしの刺身
昨日と違った切り方。
今日のも脂がのってておいしい(^-^)
牛すじ煮込み
実はいままで頼んだことなかったけど、ブログの書き込みにおいしいって書いてあったから、注文してみた。
いやーなんで今まで注文しなかったんだろう・・・
テールスープみたいな味。とってもおいしい。
これも初めての注文 海鮮グラタン
ホワイトソースは濃い目だけど、こちらも海鮮がゴロゴロ入っていてまいう。
水ナスの浅漬け
このお店は何を頼んでもハズレがない。
もっと近くに住んでいたら・・・と思うお店です。
ホントは1泊だけのつもりだったけど、道の駅の定休日があったため、2泊することになった。
というわけで、函館観光がガッツリできることになった。
函館に行くと必ず行く居酒屋で飲むことに。
汐活
生ビールとお通しのつぶ貝
イカゴロ漬け
活いか刺し
さっきまで生きていたイカをさばいてくれるので、鮮度抜群!
ホントまいう~なんです。
足は焼きか刺身で作り直してくれるので、今日は焼いてもらった。
いわし刺身
キュウリの古漬けと汐活揚げ
汐活揚げははじめて頼んだけど、イカがゴロゴロ入っていておいしい。
キュウリはピクルスくらい酸っぱくておいしい。
2日目も汐活に
お通しのつぶ貝
お通しは350円取られるんだけど、このつぶ貝おいしからふつうに注文したいくらい。
今日もいわしの刺身
昨日と違った切り方。
今日のも脂がのってておいしい(^-^)
牛すじ煮込み
実はいままで頼んだことなかったけど、ブログの書き込みにおいしいって書いてあったから、注文してみた。
いやーなんで今まで注文しなかったんだろう・・・
テールスープみたいな味。とってもおいしい。
これも初めての注文 海鮮グラタン
ホワイトソースは濃い目だけど、こちらも海鮮がゴロゴロ入っていてまいう。
水ナスの浅漬け
このお店は何を頼んでもハズレがない。
もっと近くに住んでいたら・・・と思うお店です。