ひぃのお父さんが釣ってきたタイを送ってもらっていたので、アクアパッツァを作った。
余市ワイナリー、40周年記念のワイン(白)をおいしくいただくため。
網走刑務所製の器の出番がやっときた!
タイはもちろん、アサリからもいいダシが出るので、ホントおいしい。
ひとしきり食べたあと、残った汁でシメを作ることにした。
パスタかリゾットか・・・どっちにする? って聞いたら、どっちもでしょ? と言われたので、
両方作ってあげた。
パスタ
パスタのほうには残しておいたアサリのむき身とかそのままにして、九条ネギをのせた。
リゾット
リゾットのほうはダシに冷や飯を水で洗って、ぬめりだけ取って煮込み、仕上げにチーズをコク出しに加えた。
どっちも超まいう~だったな~
お義父さんの釣ってきたタイがよかったんだな。
あと1尾あるけど、どうやって食べよっかな。
余市ワイナリー、40周年記念のワイン(白)をおいしくいただくため。
網走刑務所製の器の出番がやっときた!
タイはもちろん、アサリからもいいダシが出るので、ホントおいしい。
ひとしきり食べたあと、残った汁でシメを作ることにした。
パスタかリゾットか・・・どっちにする? って聞いたら、どっちもでしょ? と言われたので、
両方作ってあげた。
パスタ
パスタのほうには残しておいたアサリのむき身とかそのままにして、九条ネギをのせた。
リゾット
リゾットのほうはダシに冷や飯を水で洗って、ぬめりだけ取って煮込み、仕上げにチーズをコク出しに加えた。
どっちも超まいう~だったな~
お義父さんの釣ってきたタイがよかったんだな。
あと1尾あるけど、どうやって食べよっかな。