北海道3年目ともなると目新しさを感じなくなる。
お赤飯といえば、金時豆の甘納豆を入れて炊くお赤飯がメジャー
もちろん、内地と同じお赤飯もある。
ここ、小樽ではふつうのお赤飯と金時豆のお赤飯の割合は4対6くらいかな。
そしてお盆の時期になると、お赤飯コーナーにずらり
お赤飯とおはぎのセットというのもある
あれ? 東京ではこんなセットあったかな?
北海道ではごくごく当たり前のセットなんだけど・・・
お赤飯も甘いから、違和感ないのかな~
残念ながら買う勇気がなく、まだ挑戦していないんだけど、道民でいる間に一度は挑戦してみっかな。
お赤飯といえば、金時豆の甘納豆を入れて炊くお赤飯がメジャー
もちろん、内地と同じお赤飯もある。
ここ、小樽ではふつうのお赤飯と金時豆のお赤飯の割合は4対6くらいかな。
そしてお盆の時期になると、お赤飯コーナーにずらり
お赤飯とおはぎのセットというのもある
あれ? 東京ではこんなセットあったかな?
北海道ではごくごく当たり前のセットなんだけど・・・
お赤飯も甘いから、違和感ないのかな~
残念ながら買う勇気がなく、まだ挑戦していないんだけど、道民でいる間に一度は挑戦してみっかな。