まだ時間に余裕があったので、六花亭に寄ってもらった。
この季節に六花亭に行ったら、六花氷でしょう。
新商品「栗」と「コーヒー」ができた。
んじゃ、栗かな?
お腹がいっぱいだから、二人で半分こ。
六花は練乳入りの牛乳氷を削ったもので、栗のペーストが下に入ってて、上に乗っている。
ペーストはモンブランに似ているというか、小布施の栗に似ているというか・・・
甘いけど、氷にあっておいしい♪
ショーケースに珍しいものもあった。
フルーツトマトかな? トマトの宝石箱
カンパーナふらの 450円
富良野産のぶどうをチョコレートで包んだもの。
小樽で見たことなかったので、買ってみた。
チョコレートが割りにくかったから、写真が撮りにくかったけど・・・
小さめのぶどうにホワイトチョコレート。
甘酸っぱいぶどうに甘いチョコレート。
絶妙なバランス。だんだんハマる味。
季節限定なので、見かけたらぜひ、オススメです!
この季節に六花亭に行ったら、六花氷でしょう。
新商品「栗」と「コーヒー」ができた。
んじゃ、栗かな?
お腹がいっぱいだから、二人で半分こ。
六花は練乳入りの牛乳氷を削ったもので、栗のペーストが下に入ってて、上に乗っている。
ペーストはモンブランに似ているというか、小布施の栗に似ているというか・・・
甘いけど、氷にあっておいしい♪
ショーケースに珍しいものもあった。
フルーツトマトかな? トマトの宝石箱
カンパーナふらの 450円
富良野産のぶどうをチョコレートで包んだもの。
小樽で見たことなかったので、買ってみた。
チョコレートが割りにくかったから、写真が撮りにくかったけど・・・
小さめのぶどうにホワイトチョコレート。
甘酸っぱいぶどうに甘いチョコレート。
絶妙なバランス。だんだんハマる味。
季節限定なので、見かけたらぜひ、オススメです!