小樽といえばニシン。
ニシンは春告魚とも呼ばれる。
今年はニシンが豊漁だったせいか、時々スーパーで安く売っている。
今までは生でしか食べなかったんだけど、テレビで塩焼きがおいしいと紹介していたので、
塩焼きをしてみた。
ちなみに今回は100g59円だったので、2尾で260円也♪
ニシンの塩焼き
今回買ったニシンには卵(数の子になるやつ)が入ってたので、一緒に焼いた。
ニシンは焼いたらパサパサになるのかと思いきや、身がふっくらとしていておいしい。
私はアジの塩焼きが好きなんだけど、ニシンのほうがおいしいかも!!!
って思っちゃった(^-^)
ニシンは春告魚とも呼ばれる。
今年はニシンが豊漁だったせいか、時々スーパーで安く売っている。
今までは生でしか食べなかったんだけど、テレビで塩焼きがおいしいと紹介していたので、
塩焼きをしてみた。
ちなみに今回は100g59円だったので、2尾で260円也♪
ニシンの塩焼き
今回買ったニシンには卵(数の子になるやつ)が入ってたので、一緒に焼いた。
ニシンは焼いたらパサパサになるのかと思いきや、身がふっくらとしていておいしい。
私はアジの塩焼きが好きなんだけど、ニシンのほうがおいしいかも!!!
って思っちゃった(^-^)