またオロフレトマトが出回る季節になりました。
大きめの4個で500円ちょっと。
オロフレトマト?
あまり馴染みのないトマトの名前でしょ?
壮瞥で作られているトマトで、詳細はわからないけど、地熱を利用して作られているらしい。
品種としては「桃太郎」みたい。
とりあえず、スライスして食べてみた。
皮がしっかりしている。
フルーツトマトみたいな甘さはないけど、酸味と甘みのバランスがちょうどいい。
そのままで十分おいしいけど、ちょっとの塩とちょっとのバジル風味のオリーブ油をかけたら
さらに甘みが引き出された感じ。
初夏まで楽しめるみたいだから、見つけたら是非。
大きめの4個で500円ちょっと。
オロフレトマト?
あまり馴染みのないトマトの名前でしょ?
壮瞥で作られているトマトで、詳細はわからないけど、地熱を利用して作られているらしい。
品種としては「桃太郎」みたい。
とりあえず、スライスして食べてみた。
皮がしっかりしている。
フルーツトマトみたいな甘さはないけど、酸味と甘みのバランスがちょうどいい。
そのままで十分おいしいけど、ちょっとの塩とちょっとのバジル風味のオリーブ油をかけたら
さらに甘みが引き出された感じ。
初夏まで楽しめるみたいだから、見つけたら是非。