今日はお弁当に力を使い果たしてしまったので、夕食は手抜き。
インカのめざめとアボカドのグラタン。
インカのめざめはあらかじめ蒸かして冷蔵庫にあったもの。
それを粗めにマッシュし、自家製ホワイトソースをかけ、アボカドを乗せて焼いた。
表面にチーズとパン粉を乗せたので、いい焦げ目もついている。
手抜きのわりにはオシャレな見た目(^-^)
こちらはトマトと豆腐のサラダ
白いのは最近はやりの相模屋の「モッツアレラのような豆腐」
スプーンですくって食べるらしい。
確かにチーズのようにというか、おもちのように伸びる。
ただ、モッツアレラではない。
味に特徴がないところが似ているかもしれないが、食感も違うし、なんともフシギ。
他にお弁当用に作ったロールキャベツとか残りものでカンタンに済ませてしまいました(>。<)
インカのめざめとアボカドのグラタン。
インカのめざめはあらかじめ蒸かして冷蔵庫にあったもの。
それを粗めにマッシュし、自家製ホワイトソースをかけ、アボカドを乗せて焼いた。
表面にチーズとパン粉を乗せたので、いい焦げ目もついている。
手抜きのわりにはオシャレな見た目(^-^)
こちらはトマトと豆腐のサラダ
白いのは最近はやりの相模屋の「モッツアレラのような豆腐」
スプーンですくって食べるらしい。
確かにチーズのようにというか、おもちのように伸びる。
ただ、モッツアレラではない。
味に特徴がないところが似ているかもしれないが、食感も違うし、なんともフシギ。
他にお弁当用に作ったロールキャベツとか残りものでカンタンに済ませてしまいました(>。<)