小樽にいるときに教えてもらった、新聞紙の型紙で作るカステラを作ってみた。
初めて作ったので、オーブンの温度と時間の加減がわからず、
ちょっと中心部の表面が焦げてしまった(汗)
断面は・・・
もっともらしいキメの細かいカステラが出来ました(^-^)
小樽のお友だちが作ってくれたのはもう少し軽い食感だったんだけど、
何が違ったんだろう。。。
でも思っていたよりも簡単においしくできたので、また作ろっと♪
初めて作ったので、オーブンの温度と時間の加減がわからず、
ちょっと中心部の表面が焦げてしまった(汗)
断面は・・・
もっともらしいキメの細かいカステラが出来ました(^-^)
小樽のお友だちが作ってくれたのはもう少し軽い食感だったんだけど、
何が違ったんだろう。。。
でも思っていたよりも簡単においしくできたので、また作ろっと♪