昼間、ひぃが魚信でマグロの中落ち&刺身切り落としを買ってきた。
いつもは海苔巻き(ごはん抜き)にするんだけど、今日は手巻き寿司風に。
本マグロの中落ちの味は間違いない。
ちょっとのごはんと一緒に海苔で巻いたらサイコーにうまかった(^-^)
刺身の切り落としは夜のためにポケを作った。
夕方になって今度はイオンで「超マグロ」を発見!!!
先週末、釧路のイオンで見つけた超マグロ、根室でも売ってたので、買ってきた。
THE赤身の部分と中トロに近い赤身の部分の2種類買っちゃった~
値段もよかったけど、やっぱりおいしかった♪
超マグロと一緒に買ってきたのは「ホンビノス貝」
ハマグリのような貝。
見た目から想像できないかもしれないけど、とても重い。
アサリのように砂出しをする必要がないらしい。
とりあえず、酒蒸しにしてみた。
貝そのものもデカかったけど、中身も立派(@。@)
貝柱が2個ついていた。
歯ごたえもあり、大きいから食べ応えもあり、ハマグリのようにいいダシが出て非常においしかった。
ひぃがハマってしまった(汗)
あとは昼に作っておいたポケ
昼も夜もマグロだったけど、全然飽きない(^。^;)
いつもは海苔巻き(ごはん抜き)にするんだけど、今日は手巻き寿司風に。
本マグロの中落ちの味は間違いない。
ちょっとのごはんと一緒に海苔で巻いたらサイコーにうまかった(^-^)
刺身の切り落としは夜のためにポケを作った。
夕方になって今度はイオンで「超マグロ」を発見!!!
先週末、釧路のイオンで見つけた超マグロ、根室でも売ってたので、買ってきた。
THE赤身の部分と中トロに近い赤身の部分の2種類買っちゃった~
値段もよかったけど、やっぱりおいしかった♪
超マグロと一緒に買ってきたのは「ホンビノス貝」
ハマグリのような貝。
見た目から想像できないかもしれないけど、とても重い。
アサリのように砂出しをする必要がないらしい。
とりあえず、酒蒸しにしてみた。
貝そのものもデカかったけど、中身も立派(@。@)
貝柱が2個ついていた。
歯ごたえもあり、大きいから食べ応えもあり、ハマグリのようにいいダシが出て非常においしかった。
ひぃがハマってしまった(汗)
あとは昼に作っておいたポケ
昼も夜もマグロだったけど、全然飽きない(^。^;)