今夜はひぃのお姉ちゃんから届いた最後のゴーヤ。
いつもの通り、最後はゴーヤチャンプルーに。
今回はもやし入り(^-^)
しかも、今回はゴーヤの切り方を変えてみた。
拍子切りっていうのかな? 輪切りではなく縦に切ってみた。
最初、ひぃは「今日のゴーヤは何か青臭い」って言ってた。
どうやら切り方を変えたせいで味が変わったようだ。
ピーマンとかも繊維にそって切る切らないで味や食感が変わるというから、
ゴーヤもそうなのかもしれない。
中華料理とかでは輪切りではなく、他の食材に合わせた拍子切りのことが多いから、
それにならってみたんだけど・・・
ま、見た目を気にせず、いつも通りにしておけば間違いなかったのかもしれないね(^。^;)
とりあえず8本のゴーヤ、今回も5日間で完食しました~♪
いつもの通り、最後はゴーヤチャンプルーに。
今回はもやし入り(^-^)
しかも、今回はゴーヤの切り方を変えてみた。
拍子切りっていうのかな? 輪切りではなく縦に切ってみた。
最初、ひぃは「今日のゴーヤは何か青臭い」って言ってた。
どうやら切り方を変えたせいで味が変わったようだ。
ピーマンとかも繊維にそって切る切らないで味や食感が変わるというから、
ゴーヤもそうなのかもしれない。
中華料理とかでは輪切りではなく、他の食材に合わせた拍子切りのことが多いから、
それにならってみたんだけど・・・
ま、見た目を気にせず、いつも通りにしておけば間違いなかったのかもしれないね(^。^;)
とりあえず8本のゴーヤ、今回も5日間で完食しました~♪