うちに極太麺があったから、お昼に油そばを作った。
汁なしの油そばは、ラーメンスープを作る必要がないから、一人前でも手軽に作れる。
今回の味付けは、丼に自家製XO醤、昆布しょうゆ、ごま油、酢、ちょっとの水を混ぜておくだけ。
あとは時間通りに茹でたラーメンの水気を切って混ぜれば完成。
飾りに青ネギと卵黄を乗せれば、具がなくてもそれらしく見える。
そして、美味しい (^∇^)
汁なしの油そばは、ラーメンスープを作る必要がないから、一人前でも手軽に作れる。
今回の味付けは、丼に自家製XO醤、昆布しょうゆ、ごま油、酢、ちょっとの水を混ぜておくだけ。
あとは時間通りに茹でたラーメンの水気を切って混ぜれば完成。
飾りに青ネギと卵黄を乗せれば、具がなくてもそれらしく見える。
そして、美味しい (^∇^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます