ワッフルメーカーとホットケーキミックスでこんなカンタンにできるなんて!!!
ドライイーストを使って作るベルギーワッフルではないけど、ふわふわな食感がたまらない!!!

<材料> 小さいワッフル12個分
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
牛乳 100cc
バニラエッセンス 適量
<作り方>
1.ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
2.バニラエッセンスを加えたら、ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
※混ぜすぎないこと!!!
3.予熱させておいたワッフルメーカーにオイルスプレーをし、大さじ1杯分流す。
フタをして3分焼けば完成。
しっかり焼き目がつけばカリッとするし、生地はもっちりしているし、
思っていた以上においしかった~(^-^)
ドライイーストを使って作るベルギーワッフルではないけど、ふわふわな食感がたまらない!!!

<材料> 小さいワッフル12個分
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
牛乳 100cc
バニラエッセンス 適量
<作り方>
1.ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
2.バニラエッセンスを加えたら、ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
※混ぜすぎないこと!!!
3.予熱させておいたワッフルメーカーにオイルスプレーをし、大さじ1杯分流す。
フタをして3分焼けば完成。
しっかり焼き目がつけばカリッとするし、生地はもっちりしているし、
思っていた以上においしかった~(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます