ちょっとショッパイ干物のアレンジ 2013-01-05 21:22:00 | レシピ ひぃのお父さんが釣った魚をお母さんが作ってくれる干物。 おいしいんだけど、そのまま食べるとちょっとショッパイ。 一度にたくさん食べれないけど、食べたい。 というわけで、干物から塩をちょっと抜いてみることにした。 完成品はこれ 今回はサゴシ(鰆)の干物を使った。 まずは解凍して、海水よりもちょっと薄い塩水に3~4時間漬けておく。 魚を洗い、水気をよく拭き、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。 あとはお好みの味つけで。 今回は玉ねぎとトマトを炒め、サルサソース味にしてみた。 もともとの魚がおいしいし、ふっくら仕上がって超まいうー♪ #今日の献立 « 吹雪いてますっ | トップ | 網走地ビール 黒ビール »
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