今日、またひぃの実家から本マグロが届きました!
それも今回は冷凍ではなく冷蔵で!!!
叔母さんのところでおととい獲れた本マグロを宅配便でそのまま送ってくれたので、鮮度バッチリ。
やっぱり生は違うね~~~~~
いつもいつもありがと~~~~~m(_ _)m
それも今回は冷凍ではなく冷蔵で!!!
叔母さんのところでおととい獲れた本マグロを宅配便でそのまま送ってくれたので、鮮度バッチリ。
やっぱり生は違うね~~~~~
いつもいつもありがと~~~~~m(_ _)m
きのう、義姉の長男の誕生日だった!!!
スケジュール帳に予定を書こうと思って気づいた。
イヤ~~~~~~~~~~~~~~~~~ン!!(≧▽≦)どうしよう!
ワタシが忘れていても、実のおじさんであるひぃが連絡していればまだ許される。。。
甥っ子思いのひぃのことだから、覚えていたにちがいない!
そうだ、きっと大丈夫!!!
恐る恐るひぃにメールをしてみた。
するとうわっやべっ忘れてた(^.^;) という最悪の返事がきた。
あ゛~~~~~~~~~~~~~~~~~ 終わったな(-.-)
明日の朝一番でメールをするか、週末まで待って言い訳つきで電話をするか。
究極の選択。
またしても持て余しているキュウリを使ったレシピ。
キュウリを炒めて、冷蔵庫で冷やして食べるお漬物。
<材料>
キュウリ 2本
塩 適量
唐辛子(輪切り) 適量
ごま油 大1
(調味料)
さとう 大2
塩 小1/3
だし醤油 大1
酢 大2
<つくり方>
1.キュウリは塩をふり板ずりして適当な大きさに切る。
2.フライパンにごま油と唐辛子を入れ、香りがでてきたところにキュウリを入れる。
3.キュウリをよく炒める(あとで青臭さが残らないように)
4.調味料を加え、火が通ったら、容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
※冷蔵庫に入れて2~3時間後から食べれます。
もしも一度に食べきれず残ってしまったら・・・
かなり濃く漬かるので、細かく刻み、カレーの福神漬けのようにして召し上がれ♪
これまたまいう~~~~~(#^。^#)