ついに発見!!!
カールの中にカールおじさんをみつけたよ!
このところ調子いいな~~~~~~~
ハッピーターンにハートが入ってたり、カールおじさんが出てきたり。。。
もしかして、宝くじ買ったら当たるかも???
こんなカンタンに作っていいんですか???
という生チョコ。
見た目は売ってるハイカラ生チョコ!
<材料>
スイートチョコレート 135g
ビターチョコレート 35g
水あめ 15g
生クリーム 100ml
ココアパウダー(飾り用) 適量
<つくり方>
1.チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
2.小さい鍋に水あめと生クリームを入れ、火にかけ、沸騰しないようによく混ぜる。
3.生クリームを湯煎で溶かしたチョコレートに混ぜる。
4.バットにクッキングシートを貼り、チョコレートを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら包丁で切り分け、ココアパウダーをまぶして完成。
クッキー型の場合は、バットに流す生地をクッキー型に入れ、冷やせばOK!
という生チョコ。
見た目は売ってるハイカラ生チョコ!
<材料>
スイートチョコレート 135g
ビターチョコレート 35g
水あめ 15g
生クリーム 100ml
ココアパウダー(飾り用) 適量
<つくり方>
1.チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
2.小さい鍋に水あめと生クリームを入れ、火にかけ、沸騰しないようによく混ぜる。
3.生クリームを湯煎で溶かしたチョコレートに混ぜる。
4.バットにクッキングシートを貼り、チョコレートを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら包丁で切り分け、ココアパウダーをまぶして完成。
クッキー型の場合は、バットに流す生地をクッキー型に入れ、冷やせばOK!
今日はバレンタインデー♪
日曜日なのに、ひぃはお仕事・・・
とりあえず、チョコレート2段階攻撃で待ってます!!!
まずは、買ってきたチョコレート
2月14日というお店のチョコ
けっこうな大きさなのにチョコレート。
ケーキじゃなくて、チョコレート(^-^)
ワタシの自家製チョコも負けてません!!!
いつもの生チョコとクッキー型に流し込んだチョコを作りましたよん♪
日曜日なのに、ひぃはお仕事・・・
とりあえず、チョコレート2段階攻撃で待ってます!!!
まずは、買ってきたチョコレート
2月14日というお店のチョコ
けっこうな大きさなのにチョコレート。
ケーキじゃなくて、チョコレート(^-^)
ワタシの自家製チョコも負けてません!!!
いつもの生チョコとクッキー型に流し込んだチョコを作りましたよん♪
2、3日熟成させておいしくなってラー油を使いたくて、今夜は餃子。
25枚の皮を買ってきたので、フライパンにぎっしり詰めて一度に焼きました!
市販のラー油に比べ辛味が少ないから、たっぷり使っても大丈夫!
風味豊かで具をたくさん使ったほうがまいう~~~~~~~~~~
25枚の皮を買ってきたので、フライパンにぎっしり詰めて一度に焼きました!
市販のラー油に比べ辛味が少ないから、たっぷり使っても大丈夫!
風味豊かで具をたくさん使ったほうがまいう~~~~~~~~~~
こっちでは有名な五木のうどん。
そこの乾麺のつけ麺を買ってみました!
乾麺でこのおいしさ!!!
濃厚なかつおダシのつけ麺でした。
これは買い置きできるからいいかも~~~~~~~~
そこの乾麺のつけ麺を買ってみました!
乾麺でこのおいしさ!!!
濃厚なかつおダシのつけ麺でした。
これは買い置きできるからいいかも~~~~~~~~