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今日は以前からスチームオーブンを使って作ってみたかった
「茶碗蒸し」を作りました。
その名も、
「究極の茶碗蒸し」
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以前本
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☆ 究極の茶碗蒸し ☆
1.だしを作る。(鍋に昆布と水を入れ、弱火にかける。
沸騰したらかつお節をいれ、そのまま5分煮てこす。)
2.だし・みりん・醤油・塩をよく混ぜる。
3.割った卵に2を少しずつ入れて、こしてなめらかにする。
4.入れ物に軽く火を通した鶏肉を入れて3を静かに入れて蒸して、
最後にわさびをのせて、できあがり。
一口食べてあまりの美味しさに自画自賛してしまいました。笑。
だしのいい香りもして、喉越しもつるんとして美味
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上にのせたわさびがアクセントになってGOOD
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