早速モニター当選した「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」
を使ってお料理を作りました。
☆ 魚介のトマト煮 ☆
<材料>
海老(6尾)・カジキマグロ(2切れ)・にんにく(1カケ)・
玉葱(1/2個)・茄子(1本)・ズッキーニ(1本)・ブロッコリー(1/2個)・
トマトの水煮缶(1缶)・宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく(大1)・
ハワイアンソルト(少々)・塩(少々)・胡椒(少々)
<作り方>
1.下処理した海老と一口大に切ったカジキマグロを
オリーブオイルとすりおろしたにんにくで炒めます。
2.魚介に火が通ったら、一口大に切った玉葱・茄子・
ズッキーニ・下茹でしたブロッコリーを加えて軽く炒めます。
3.全体に火が通ったらトマトの水煮缶・焼肉のタレ・ハワイアンソルト
を入れて煮込みます。
4.最後に塩コショウで味を調えて、できあがり。
ブイヤベースみたいに魚介のエキスが出て、
とっても美味しかったです。
「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」はすりおろした
青森産のにんにくがたくさんはいっているので、
にんにくを使うイタリアン料理にも合いますね。
だんなさんにも好評でした。
美味でした。
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