夜はお肉が食べたくて、だんなさんとだんなさんのお姉さんと
巨牛荘に行ってきました。
プルコギをたらふく食べ、
〆はうどんを食べました。
お店の方がお肉を焼いてくれ、
サニーレタスにお肉・キムチを巻いて食べました。
味付けは甘辛くて、あまりの美味しさに
お肉をおかわりしました。サニーレタスで食べるので
さっぱりとしていていくらでも食べられる感じでした。
〆のうどんが本当美味しかったです。
お肉の旨みがギュッと詰まった感じで、
キムチのタレと一緒に食べるとさらにGOOD。
お昼もたくさん食べたのですが、
夜もたくさん食べました。
ラ・ピッコラ・ターヴォラ
でランチを食べみんなにお祝いをしてもらいました。
パルメザンチーズのリゾット(左上)
海老と小柱のオリーブオイルのパスタ(右上)
ラ・ピッコラ・ターヴォラ(右下)
ティラミス(左下)
ランチだと好きなピザにサラダと飲み物が
付きました。
ピザは他に2種類頼みました。
マルゲリータ コン ブファラ
(トマト、水牛のモッツァレッラ、バジリコのピザ)
と魚介・きのこ・茄子などの具沢山ピザ
(名前忘れちゃいました。)
どれも美味でした。
ピザ生地の塩加減がとても良くて
生地が美味しいので
どのピザもGOOD。
満腹なのにデザートは別腹でした。
大雨だったのにも関わらず
満席でした。
今日ランチ前にお墓参りに行きましたが、
大雨でずぶ濡れになりました。