たまにお家ごはんの写真を撮りました。
仕事でどんなに夜遅く帰っても家でごはんを
作っていますが、最近忙しくて写真を撮る程
でもないのを作っていました。今日は
久しぶりにちゃんとしたのを作りました。笑。
今日作ったのは「豚肉のオーブン焼き」です。
蕪・人参・玉葱・じゃがいもを大きめに切って
オリーブオイル・ガーリックパウダー・塩・胡椒をよく
まぶした上にトンカツ用の厚切りのお肉をのせて
オーブンで焼いてできあがり。
お皿は誕生日に妹と妹のだんな様からもらったもので、
このお皿を見た瞬間に浮かんだのがこの料理でした。
オーブン焼きではあまり使わない「蕪」が
とっても美味しかったです。
お肉も美味でした。
満腹満足。