ヤマキ 割烹白だしを使って
秋野菜をたっぷり作ったクリームシチューを作りました。
☆ 秋野菜のクリームシチュー ☆
-材料- (2人分)
・鶏モモ肉(200g)
・かぼちゃ(1/4個)
・さつまいも(1/2個)
・じゃがいも(2個)
・玉葱(1/2個)
・人参(1/2本)
・しめじ(1/4パック)
・舞茸(1/4パック)
・エリンギ(1個)
・コーン(1/4缶)
・クリームシチューの素(1個)
・水(700cc)
・牛乳(100cc)
・オリーブオイル(大1)
・パセリ(少々)
・白だし(50cc)
-作り方-
1. 鶏肉・野菜をオリーブオイルで炒める。
2. 鶏肉と野菜に火が通ったら、白だしと水を入れる。
3. 沸騰したらクリームシチューの素を入れて、5分煮こむ。
4. 牛乳を入れて、5分煮こんだら、できあがり。
白だしはいつも和食でしか使っていなかったので
今回は洋食に使ってみました。
和食でも洋食でも中華でも
何でも簡単に使えるのでいいですね。
味がまろやかになった気がします。
野菜たっぷりで美味しかったです。
割烹白だしの料理レシピ