お誘いをいただいて、
今日のお昼は国分寺の
きぬたや
に行ってきました。
メニューは基本せいろと野菜の天麩羅とお酒のみでした。
日本酒3種飲み比べ。
蕎麦汁・薬味。
蕎麦1種類目。
蕎麦2種類目。
蕎麦3種類目。
蕎麦4種類目。
蕎麦5種類目。
蕎麦6種類目。
蕎麦7種類目。
天麩羅1種類目。
天麩羅2種類目。
天麩羅3種類目。
天麩羅4種類目。
最後は蕎麦の切れ端のきなこがけ。
今日は特別の7種類のお蕎麦を利き蕎麦できました。
ご一緒した方とお店の方のおかげです。
蕎麦のひき方の違いが重要なのですね。
とても緊張な体験ができたので感謝です。
楽しかったです
。