更科堀井 春の会 2016-05-17 21:02:08 | 蕎麦 麻布十番の総本家更科堀井で行われた 林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+ 大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+ 更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。 更科堀井 春の会 お品書き 山葵三昧 卸山葵と晒し千住葱のかけ蕎麦 穴子の白焼の蓼酢添え 胡瓜蕎麦の蓼ジェノヴェーゼ 天麩羅 江戸源流垂味噌つゆ 太打蕎麦 大根シャーベット 江戸野菜のスムージー お知り合いのソバリエさんと久しぶりにお会いしました。 その方から蕎麦の太さを図るものを見せていただきました。 面白い 毎回色々な江戸東京野菜に 出会えるので楽しいですね。 胡瓜蕎麦の蓼ジェノヴェーゼが一番気に入りました。 次回も楽しみです。