麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。
更科堀井 春の会
お品書き
山葵三昧
卸山葵と晒し千住葱のかけ蕎麦
穴子の白焼の蓼酢添え
胡瓜蕎麦の蓼ジェノヴェーゼ
天麩羅
江戸源流垂味噌つゆ
太打蕎麦
大根シャーベット
江戸野菜のスムージー
お知り合いのソバリエさんと久しぶりにお会いしました。
その方から蕎麦の太さを図るものを見せていただきました。
面白い
毎回色々な江戸東京野菜に
出会えるので楽しいですね。
胡瓜蕎麦の蓼ジェノヴェーゼが一番気に入りました。
次回も楽しみです。