麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。








トマトと梅と梅酢のソースが美味でした。


乾練馬大根葉塩がアクセントになっていました。




オクラの大きさに驚きました。


野菜3種類に鴨団子が入っていて、
お蕎麦のかけそばの汁を使用していました。


牛蒡の変わり蕎麦は初めて食べました。
更科で太打ちは珍しく牛蒡の香りがたち
美味しかったです。




デザートも江戸野菜でした。

お土産は内藤南瓜と乾練馬大根コンポートでした。

毎回美味しさに驚くメニューばかりで楽しみの会に
今回も参加出来て良かったです
