麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。
更科堀井 夏の会
お品書き
小金井真桑瓜と西瓜のスムージー
東京大越瓜 穴子生春巻
トマトと梅と梅酢のソースが美味でした。
檜原産おいねのつるいもの素揚
乾練馬大根葉塩がアクセントになっていました。
八丈オクラ納豆
海老すり身と八丈オクラ
オクラの大きさに驚きました。
東京夏野菜冷しおでん
野菜3種類に鴨団子が入っていて、
お蕎麦のかけそばの汁を使用していました。
滝野川牛蒡早生太打
牛蒡の変わり蕎麦は初めて食べました。
更科で太打ちは珍しく牛蒡の香りがたち
美味しかったです。
お蕎麦は垂れ味噌で頂きました。
乾練馬大根コンポート
デザートも江戸野菜でした。
お土産は内藤南瓜と乾練馬大根コンポートでした。
毎回美味しさに驚くメニューばかりで楽しみの会に
今回も参加出来て良かったです。