luna-cafe

全国美味しいもの探し

信州「粉もん」づくり講座 信州の伝統野菜「小森なす」

2019-08-04 17:34:45 | おでかけ・イベント・登山

銀座の長野のアンテナショップで行われた
信州「粉もん」づくり講座
信州の伝統野菜「小森なす」
に参加しました

メニュー
『かぶりつきおやき』
『ステーキ』
『焼き浸し』
『ひとくち杏おやき』(デザートに千曲市森産の杏を使ったもの)



茄子のおやき



杏のおやき



ホットプレートで作った
茄子のステーキ



試食時に用意してあったのはコチラ
焼き浸し
茄子のからし漬け
漬物2種



おやきは中の具により、
生地の粉の配分が違うので、
面白かったです。

おやきは一人三個ずつ作り、
出来立てを食べ、
残りは持ち帰りました。

美味しかったので、
小森なすを買って帰り
家でも茄子のステーキを作りました。

楽しい講座でした